Hapus Aplikasi yang Membandel Lewat Registry Editor (Add or Remove Program)


Jika sering mencoba-coba aplikasi gratisan, pasti Anda pernah mengalami aplikasi yang masih tercantum di daftar Add or Remove Programs padahal Anda sudah menghapusnya dari sistem. Nah, daripada bersusah-payah menginstal aplikasi lain untuk membersihkannya, bersihkan saja sendiri lewat Registry Editor.

Caranya sangat mudah.

  1. Buka jendela Registry Editor, lalu cari lokasi “HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Uninstall”. Direktori ini menyimpan semua nama aplikasi di jendela Add or Remove Programs yang disimpan dalam bentuk direktori.
  2. Cari nama aplikasi yang ingin dihapus. Setelah ketemu, klik direktorinya, lalu pilih “Delete” dari menu bar “Edit”.

Anda juga bisa cara lainnya.

  1. Klik kanan direktori tersebut.
  2. setelah menu konteks tampil, pilih “Delete”.
  3. Sebelum menutup jendela Registri Editor, tekan tombol “F5” di keyboard untuk memperbaharui isi registri.
  4. Tanpa harus me-restart Windows, buka jendela Add or Remove Programs, lalu cari nama aplikasi yang semula sulit untuk dihapus. Pasti saat ini sudah lenyap.
Advertisements

13 comments on “Hapus Aplikasi yang Membandel Lewat Registry Editor (Add or Remove Program)

  1. thanx bwt infonya mas…mas gimana yach cara mempartisi harddisk pada notebook???mohon bantuannya…thanx b4!!!

  2. Bro, kalo kasus saya gini.
    Abis install program buat render free trial, trus udah abis masa trialnya aku uninstall.
    Trus bisa ga ya di install lg biar bisa pake lagi free trialnya?
    Apa bisa dibersihin registry-nya dulu?
    Abisnya cari yg udah cracked ga dpt, mo beli programnya mahaall bgt..

    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s