Awal Juara Mourinho & Ibrahimovic di MU

Tidak sia-sia Manchester United mendatangkan Mourinho dan Ibrahimovic ke Old Trafford pada musim kompetisi 2016/2017 ini. Pasalnya MU sudah menemukan jati dirinya kembali setelah terseok-seok di kompetisi local atau liga Eropa 3 musim sebelumnya setelah ditinggal Sir Alex Fergusson. Berikut ini penampilan Mourinho dan Ibrahimovic saat menenggelamkan Leicester City di ajang pembuka liga Inggris yaitu piala Community Shield, yang mana MU menang 2-1 yang salah satu golnya dicetak oleh Ibravimovic. berikut video pertandingannya.

Trik Mempercepat Kinerja Laptop dengan Mudah

performance Laptop merupakan komputer dengan teknologi lebih kecil dibandingkan dengan PC. Sehingga diperlukan presisi dan akurasi yang sangat tinggi untuk mengoptimalkan kinerjanya. Jika terlalu lama menggunakan Laptop maka akan mengurangi kinerja dari Laptop tersebut. Salah satunya yaitu saluran pembuangan panas dari prosesor yang tidak bekerja maksimal.

Semakin panas Prosesor maka akan mengurangi kinerja dari Latop tersebut. Semakin dingin juga berbahaya karena akan menimbulkan air pada komponen rangkaian listriknya. Jadi yang ideal yaitu Prosesor dalam kondisi dingin dan tidak menimbulkan cairan/air.
Kasus yang saya alami yaitu Laptop saya sering Lag (melambat) bahkan kadang Hang untuk bermain Game PES 2013. Padahal Laptop saya sudah memakain Prosesor Intel Core I5, RAM 4 GB, VGA nVidia Geforce GT 630M 2 GB dan Hardisk 500 GB. Sebelumnya saya menduga kalau ini terjadi karena bottleneck pada Hardisk. Saya coba kosongkan Hardisk, namun masih juga sama yaitu tetap Lambat. Gejala lainnya yaitu pada Saluran Pembuangan Hawa Panas temperaturnya sangat tinggi. Continue reading

Mengecilkan PDF dengan Advanced PDF Compressor

Sudah lama rasanya tidak menulis di blog ini, kira-kira sudah 2 tahun, tapi tulisan-tulisan terdahulu masih banyak pengunjungnya. Ini pertama kali saya menulis di blog ini sejak meninggalkan bangku sekolah.

Ukuran file yang sangat besar dapat menyulitkan kita dalam melakukan pengiriman melalui email apabila jaringan internet kita atau jaringan internet yang akan menerima lemot.

Kali ini kita akan membuat tutorial tentang cara mengecilkan file PDF dengan aplikasi Advanced PDF Compressor.

Continue reading

Antivirus McAfee dan John McAfee

John McAfee, pendiri perusahaan perangkat lunak antivirus McAfee, memutuskan tak lagi berbisnis dalam industri teknologi. Ia sempat jadi instruktur yoga, membangun usaha olahraga ekstrem, lalu banting setir meracik antibiotik, dan terakhir, ia buron karena diduga terlibat dalam kasus pembunuhan.

Lahir di Inggris 18 September 1945, McAfee dibesarkan dan memiliki kebangsaan Amerika Serikat (AS). Ia menyelesaikan studi sarjana matematika di Roanoke College pada 1967, lalu menerima gelar doktor kehormatan dari kampus yang sama tahun 2008.

McAfee memulai karier sebagai pemrogram perangkat lunak di NASA Institute for Space Studies, New York, sejak 1968 sampai 1970. Dari sana ia pindah ke Univac, lalu ke Xerox sebagai pemrogram sistem operasi, Computer Sciences Corporation sebagai konsultan perangkat lunak, dan perusahaan kedirgantaraan AS, Lockheed. Continue reading

Basmi Virus Alice.alc (.vbe)

Saya coba dech ngeshare pengalaman menangani virus alice.alc (varian VB script gitu lah).
Tadi waktu ngecek komputer OP kok tiba-tiba saja

  1. task manager gak bisa running,
  2. regedit gak bisa kebuka,
  3. folder option tidak ada,
  4. antivirus gak running, (pake McAfee)
  5. saat diulang booting kok jalannya berat gitu,
  6. saat antivirus dijalankan, trus diupdate online ada yang error,

Pertama-tama saya berpikir itu sengaja disetting sama OP supaya gak ada yang gangguin komputer server tersebut, namun setelah saya tanya ternyata tidak. Saya langsung saja menduga itu kerjaa virus.
Namun masalahnya gimana cara ngembaliin regedit sama task managernya?dibuka aja gak mau. Padahal untuk membuka task manager kembali kita perlu menjalankan regedit.
sebenarnya banyak alternatif untuk men-enable-kan kembali aplikasi-aplikasi bawaan windows tersebut, bisa dengan kode dalam notepad yang disave jadi .inf atau dari run kemudian diketik kode untuk mengakses registry dari regedit dan task manager. Namun pada tulisan kali ini saya tunjukkan yang mudahnya, tinggal klik, centang-centak, lalu restar explorer, finish dan semua kembali normal. ini caranya:

Continue reading

Kebebasan Berekspresi (di) Internet

1. Pentingnya Informasi

Informasi adalah sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Setiap detik semua orang pasti mendapatkan informasi baik itu dari media manusia (gosip), media cetak (koran, majalah dll) atau media elektronik (TV, Internet, radio dll). Kita dapat melihat betapa pentingnya informasi ini dengan melihat banyaknya perusahaan-perusahaan penyiaran seperti stasiun TV, Koran dan Internet yang menjadi orang-orang kaya, padahal hanya menjual informasi melalui media-media yang ada. Namun untuk melakukan penyampaian informasi yang menjual maka diperlukan penyeleksian dan pengolahan informasi sehingga informasi itu menjadi data yang sangat bernilai di mata para audience.

Ada yang bilang Information is the most dangerous weapon of all! Informasi memang dapat diyakini sebagai senjata paling berbahaya yang pernah ada di sepanjang peradaban umat manusia. Informasi senjata pemusnah massal yang dibesar-besarkan oleh Amerika, mengakibatkan penyerangan besar-besaran ke Irak, informasi terorisme di Afganistan membuat Amerika memporak-porandakan negara tersebut, informasi isu Tsunami di Kota Padang membuat suasana jalan-jalan Kota Padang menjadi macet total karena pada ingin menyelamatkan diri. Bahkan di dunia industri informasi adalah salah satu hal yang sangat fital untuk meramalkan jumlah produk yang akan diproduksi supaya tidak terjadi penumpukan produk jadi di gudang, karena penumpukan produk merupakan salah satu pemborosan. Baru-baru ini terjadi hukuman pancung yang dialami oleh salah satu TKW kita di Arab saudi, parahnya keluarga TKW tersebut tidak mendapatkan informasi yang baik dan jelas dari pemerintah, sehingga sampai sekarang pemerintah mendapat caci dan makian dari rakyat Indonesia karena dianggap tidak serius menangani TKI. Sebenarnya Pemerintah telah melakukan upaya sebaik mungkin untuk menangani TKI namun gara-gara tidak menyampaikan informasi kepada rakyat akibatnya seperti sekarang. Jadi informasilah yang mengakibatkan semua itu terjadi, baik itu informasi yang benar maupun informasi yang salah. Tinggal bagaimana kita menyikapi suatu informasi tersebut saja.

Continue reading

Download Torrent (qBittorrent) (Trik Download Bagian 4)

Torrent merupakan sistem download yang berbasiskan peer 2 peer. Dalam arti orang desanya yaitu copy paste file dari satu komputer ke komputer lain melalui jaringan internet, namun tidak memerlukan server tempat penyimpanan khusus, karena setiap orang yang mendownload akan menjadi server secara langsung. Tentu saja speednya akan berbeda dari download melalui Http langsung. Semakin banyak orang yang mendownload file tertentu dengan torrent, maka kecepatan download kita akan semakin kencang, dan kecepatan maksimal tergantung dari berapa cepat bandwith jaringan kita.
Untuk melakukan proses download/upload file (sharing data) melalui torrent diperlukan aplikasi torrent client yang bisa didapatkan dari google. Contohnya µTorrent, BitTorrent, Bitcomet, G3 Torrent, qBittorrent dan masih banyak yang lainnya. Semua aplikasi tersebut memiliki kekurangan dan kelebihan sendiri-sendiri, namun pada tutorial kali ini saya akan menjelaskan tentang aplikasi qBittorrent saja, karena saya lebih nyaman menggunakannya.

Continue reading

Software Download (Freerapid Downloader) (Trik Download Bagian 3)

Sebenarnya semua browser sudah dirancang sedemikian rupa sehingga memudahkan user untuk melakukan sharing data, salah satunya download. Namun banyak keterbatasan yang dirasakan user. Beberapa alasan user tidak melakukan download dengan browser yaitu: Jika mendownload dengan Internet browser tidak kencang (tidak memaksimalkan bandwith yang tersedia pada jaringan). Download dengan browser tidak bisa melanjutkan jika file yang didownload terputus di tengah download (di tengah jalan maksudnya). Sistem navigasi yang kurang, contohnya untuk mengurutkan data yang didownload. Dari permasalahan itu maka dibuat software yang diberi nama Internet Download Manager yang biasa disingkat dengan IDM. Sampai sekarang sudah ada versi 6.03 beta. Sebenarnya banyak software yang sejenis, namun saya lebih nyaman menggunakan IDM ini, mungkin lebih user friendly kali. Berikut keunggulannya: memaksimalkan bandwith yang tersedia. bisa melanjutkan download yang terputus (khusus untuk beberapa server) bisa mengurutkan data yang didownload. bisa membatasi kecepatan download (ini terutama digunakan untuk jaringan yang banyak komputernya/berbagi lah dengan yang lain) untuk download youtube sudah tersedia download panel sehingga tinggal klik saja pada browser. Dan banyak fitur lain yang mungkin belum saya ketahui saya ketahui. Beberapa server favorit saya untuk mendownload dengan IDM ini yaitu indowebster, 4shared, mediafire, maknyos, dan filefactory serta rapidleecher. (Pembahasan tentang rapidleecher akan dibahas kemudian).

Server Download (Kelebihan dan Kekurangan) (Trik Download Bagian 1)

Internet diciptakan pertama kali yaitu untuk kemudahan pengiriman (upload) dan penerimaan (download) data. Semua yang terjadi seperti itu, seperti orang mengakses situs itu berarti dia telah mendownload sementara file program web.

Banyak sekali server penampung data sementara ini sehingga dapat diambil sewaktu-waktu oleh orang lain yang mengetahui alamat data atau file tersebut berada. Berikut beberapa server tempat penyimpanan data atau file tersebut:

Rapidshare

Fileserve

Filefactory

Filesonic

Hotfile

Maknyos

Mediafire

Indowebster

Ziddu

4shared

Megaupload

Dan masih banyak yang lainnya.

Semua server tersebut memiliki ketentuan-ketentuan dalam mengupload dan mendownload. Mungkin akan saya jelaskan beberapa saja sesuai pengetahuan saya sampai saat tanggal tulisan ini diterbitkan (karena suatu saat nanti mungkin saja berubah karena update dari server untuk mengatasi bug-bug dalam aplikasinya):

Continue reading